站内搜索:
  国家政策
  陕西省政策
  学校政策
 
当前位置:首页 >> 政策文件
陕西推七项出入境政策广泛吸引人才
发布时间:2017/09/25 14:45:21  点击次数:2276次

为进一步支持陕西省自贸区和西安市全面创新改革示范区建设,陕西省公安厅确定了七项出入境政策措施的实施区域、外籍高层次人才认定标准,明确陕西自由贸易试验区办公室、西安市人民政府为外籍高层次人才申请外国人永久居留身份证的推荐单位。经公安部批准,自2017年8月15日起在陕西自由贸易试验区、西安市行政区域内正式实施七项服务自贸区和国家级自主创新示范区的出入境政策措施。

外籍高层次人才可直接申请永久居留

对符合认定标准的外籍高层次人才及其配偶、未成年子女,经自贸区办公室等单位推荐,可直接申请在华永久居留。

外籍人员连续工作满4年可请永久居留

外籍人员已在当地连续工作满4年,每年在我国境内实际居留累计不少于6个月,有稳定生活保障和住所,工资性年收入和年缴纳个人所得税达到规定标准,经工作单位推荐,可以申请在华永久居留,并允许配偶和未成年子女随同申请。

具有博士研究生以上学历外籍华人可请永久居留

外籍华人具有博士研究生以上学历在当地工作,或外籍华人在当地连续工作满4年、每年在我国境内实际居留累计不少于6个月,可直接申请在华永久居留。

外籍华人可签发有效期5年以内的出入境签证或居留许可

对来当地探望亲属、洽谈商务、开展科教文卫交流活动及处理私人事务的外籍华人,可以签发5年以内多次入出境有效签证;对在当地工作、学习、探亲以及从事私人事务需长期居留的,可以按规定签发有效期5年以内的居留许可。

创新创业意愿的外国留学生可申请2至5年居留许可

对具有创新创业意愿的外国留学生,可以凭我国高校毕业证书申请2至5年有效的私人事务类居留许可(加注“创业”),进行毕业实习及创新创业活动。期间,被有关单位聘雇的,可以按规定办理工作类居留许可。对经省级公安机关出入境管理机构备案的企业邀请前来实习的境外高校外国学生,可在入境口岸申请短期私人事务签证(加注“实习”)入境进行实习活动;持其他种类签证入境的,也可在境内申请变更为短期私人事务签证(加注“实习”)进行实习活动。

无违法违规外国人可申请5年以内的工作许可

在当地工作的外国人,如其已连续两次申请办理工作类居留许可,且无违法违规问题的,第三次申请工作类居留许可,可以按规定签发有效期5年以内的工作类居留许可。

外籍技术人才和高级管理人才可申请工作签证入境

有关企业选聘的外籍技术人才和高级管理人才,办妥工作许可证明的,可在入境口岸申请工作签证入境;来不及办理工作许可证明的,可凭企业出具的邀请函件申请人才签证入境。

打印】【关闭】【返回
西北大学高层次人才项目办公室版权所有  地址:西安市太白北路229号   邮编:710069   电话:029-88305288  
西北大学@2016.陕ICP备05010980号    网站管理入口