站内搜索:
  通知公告
  新闻动态
  人才论坛
 
让人才的心灵“安家”
发布时间:2017/10/30 08:11:09  点击次数:1647次

    人才有自己的追求和需要,既追求物质待遇和体面生活,更需要创新创业平台和事业发展空间。凤翱翔于千仞兮,非梧不栖。能否实现人才的追求和需要,关键在于推进人才发展体制机制改革,从人才最需要的地方改起,从制约人才创新创业活力最突出的问题改起,增强人才的成就感和获得感。

  深度清障,确保人才轻装上阵。广开进贤之路、广纳天下英才,就要为人才打破层层壁垒,为人才松绑。要大力破除人才发展的政策壁垒和制度障碍,进一步转变政府职能,把工作重点转到创造良好发展环境上来,进一步简政放权,把权和利放到人才和市场主体手中,进一步改进人才管理方式,突出用人主体的主导作用,清除人才流动、评价、创新创业等方面的障碍,让人才轻装上阵。

  强化激励,释放创新创业活力。水不激不跃,人不激不奋,激发人才活力,既要给足面子又得夯实里子,让作出贡献的优秀人才获得合理的回报。要建立科学的人才评价发现机制和体现人才价值的激励保障机制,对人才的能力和贡献进行公平、公正地评判,并从满足人才自身实际需要出发,推动工资收入分配制度改革,构建以绩效考核为主体的多元化分配体系。

  服务到位,解除人才后顾之忧。拴心留人,不仅需要良好的政策和优厚的待遇,还需要人文关怀,让人才的心灵安家。要优化创新创业环境,为人才发展提供政策、资金等各种保障,给人才压担子、搭台子、铺路子,最大限度地发挥他们的专长优势。要优化人文环境,着力完善公共服务体系,妥善处理人才子女上学、户籍限制等问题,用优质贴心的服务保障把对人才的关怀和爱护落到实处,以实际行动解除人才后顾之忧


打印】【关闭】【返回
西北大学高层次人才项目办公室版权所有  地址:西安市太白北路229号   邮编:710069   电话:029-88305288  
西北大学@2016.陕ICP备05010980号    网站管理入口