站内搜索:
  通知公告
  新闻动态
  人才论坛
 
陕西省第二届丝绸之路青年学者论坛西北大学分论坛举行
发布时间:2017/11/20 19:09:01  点击次数:678次

11月16日下午,陕西省第二届“丝绸之路青年学者论坛”西北大学分论坛在太白校区开幕。陕西省委常委、省委组织部部长张广智,省委组织部副部长、省委人才工作领导小组办公室主任、省人社厅党组书记、厅长冯力军,省教育厅副厅长刘建林,中科院院士、西北大学地质学系教授张国伟、舒德干,我校全体在校校领导出席论坛开幕式。开幕式由校党委书记王亚杰主持,校长郭立宏代表学校致辞。

分论坛以“聚天下英才 建一流大学”为主题,旨在贯彻“人才优先发展”战略,落实习近平总书记“聚天下英才而用之”精神,为学校“双一流”建设提供强大人才支撑和智力支持。参加本次分论坛的103位海内外学者分别来自全球18个国家和地区,涵盖了地质学、化学、生物学、环境学、化学工程等不同学科领域。论坛中,他们将通过学术报告和交流等形式,碰撞思想、共图发展。

张广智代表省委省政府省委组织部,对青年学者表示欢迎和感谢。他说,西北大学建一流大学,这不仅是西北大学的追求,也是三秦人民的愿望。他指出,陕西是一个正在加快发展,还将更快发展的地方;是一个拥有人才,还需要更多人才的地方是一个有难得机会,将来还会有更多机会的地方。陕西将在吸引和服务人才方面,拿出更多更优惠的政策,真正实现“聚天下英才,建美好陕西”。

郭立宏在致辞中向与会领导和青年学者介绍了学校整体发展状况,着重介绍了学校“人才强校”战略,“奖励高端、调动中坚、扶持青年”等人才队伍发展的理念和具体举措。他代表学校向全球青年英才发出诚挚邀请。

随后,我校引进人才代表、国家杰出青年科学基金获得者王宁练教授、国家千人计划青年项目特聘专家杨林博士先后发言,介绍了近期的科研进展和在校工作生活相关情况。受邀青年学者代表、悉尼大学西蒙·威廉姆斯博士、美国西北大学张喜博士在发言中表达了在中国发展的强烈意愿以及与我校开展进一步合作研究的设想。

本次分论坛的顺利召开,将“聚天下英才 建一流大学”的主题充分传播,向国内相关领域发出了西部强音。论坛帮助海外相关领域青年学者充分了解陕西和西北大学,为学校集聚高端人才、发挥人才作用建言献策,为落实陕西追赶超越目标和“五新”战略发展提供强有力的人才支撑。

开幕式结束后,与会青年学者共同参观了我校校史馆及博物馆其他展馆。

近年来,我校坚定实施“人才强校”战略,成立了高层次人才项目办公室,在美洲、欧洲设立了“西北大学引才引智工作站”,出台了《西北大学高层次人才队伍建设奖励办法》《西北大学高层次人才特殊津贴实施办法》等系列政策,按照“奖励高端、调动中坚、扶持青年”的人才工作思路,最大限度用好现有人才、稳定关键人才、造就高端人才、引进紧缺人才。2016年以来,西北大学共引育高层次人才94人,其中国家级39人,省部级55人。

此次论坛为“丝绸之路青年学者论坛”的西北大学分论坛。主论坛以“聚焦追赶超越 激发人才活力”为主题,由中共陕西省委、陕西省人民政府主办,西北大学、西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、长安大学等高校和相关地市共同承办,面向全球招揽青年才俊来陕创新创业。(图/ 马骞)

undefined

会场

undefined

省委常委、省委组织部部长张广智讲话

undefined

校党委书记王亚杰主持开幕式

undefined

校长郭立宏致辞

undefined

与会领导和青年学者

undefined

青年学者参观我校校史馆

(转自西北大学官网)

打印】【关闭】【返回
西北大学高层次人才项目办公室版权所有  地址:西安市太白北路229号   邮编:710069   电话:029-88305288  
西北大学@2016.陕ICP备05010980号    网站管理入口