站内搜索:
  通知公告
  新闻动态
  人才论坛
 
学校举行国家“千人计划”青年项目特聘专家、西北大学讲座教授聘任仪式
发布时间:2017/12/14 08:15:01  点击次数:1175次

       12月11日下午,国家“千人计划”青年项目特聘专家杨林、孙士生,西北大学讲座教授陈志聘任仪式在太白校区举行。校长郭立宏向三位专家颁发聘任证书并讲话,学校相关部门和院系负责人出席仪式。


       聘任仪式由高层次人才项目办公室负责人主持。仪式上,人事处负责人简要介绍了三位专家的个人经历、研究领域和学术成就。郭立宏和生命科学学院负责人、城市与环境学院负责人分别代表学校、学院与三位专家签订了三方聘任合同。


       陈志、杨林、孙士生等三位受聘专家先后在发言中感谢学校和学院的关注和支持,认为西北大学为人才营造了发展事业的良好氛围,提供了能充分发挥人才作用的事业平台,在人才引进工作上显示了高效的执行力和坚定的决心,表示一定尽力为学校事业发展做出积极贡献,提升学校相关学科的国际影响力;生命科学学院负责人和城市与环境学院负责人表示将为受聘专家提供坚实的条件保障,在研究生招生、团队组建和平台建设等各方面给予重点支持,确保专家工作的顺利开展。


       郭立宏在讲话中代表学校对杨林、孙士生、陈志受聘为我校专家表示热烈欢迎。他指出,西北大学近年来人才引育工作成效显著,已经产生明显的人才“凹地”效应,学校对高层次人才等关键少数要高端定位,提供成长特区,搭建事业平台、组建研究团队,加强学科交叉融合,充分发挥高端人才的示范引领作用,希望三位专家加盟后和西北大学一起成长,在新时代共同创造西北大学新历史。

 

杨林简介:

 

杨林,男,1977年6月生,1999年本科毕业于西安交通大学信息与通讯工程专业,2002年硕士毕业于西安交通大学信息与通信工程专业,2006年、2009年相继在罗格斯大学取得电子与计算机工程工学硕士、博士学位;2009年-2011年在罗格斯大学医学院任助理教授,2011年-2014年在肯塔基大学任助理教授,2014年首批通过佛罗里达大学杰出人才招聘计划担任副教授,2017年入选国家第13批“千人计划”青年项目并特评为西北大学教授。

 

孙士生简介:

 

孙士生,男,1983年7月生,2005年本科毕业于鲁东大学生物技术系,2005-2011年在西北大学生命科学学院生物化学与分子生物专业获得硕士和博士学位,2011年-2017年1月在美国约翰.霍普金斯大学病理系从事博士后研究,2017年2月全职回到西北大学任教,2017年入选国家第13批“千人计划”青年项目并特评为西北大学教授。

 

陈志简介:

 

陈志,男,1971年4月生,现为加拿大蒙特利尔康考迪亚大学(Concordia University)环境工程与可持续发展方向终身正教授。曾担任人类科学和技术国际会议副主席,加拿大水质研究研讨会技术主席,多届国际应用工程模拟协会年度国际研讨会国际委员会成员。现任《国际可持续工程》杂志主编,《国际环境政策和决策》、《土木建筑和环境工程》、《国际智能创新系统》、《国际石油工程》等杂志国际编委和特邀主编,及50多个行业国际科研杂志包括Nature的审稿人。

undefined

国家“千人计划”青年项目特聘专家杨林颁发聘书

undefined

国家“千人计划”青年项目特聘专家孙士生颁发聘书

undefined

郭立宏为西北大学讲座教授陈志颁发聘书

undefined

合影


打印】【关闭】【返回
西北大学高层次人才项目办公室版权所有  地址:西安市太白北路229号   邮编:710069   电话:029-88305288  
西北大学@2016.陕ICP备05010980号    网站管理入口