站内搜索:
  机构职能
  办公人员
  院系联系人
  大事记
  视频宣传
 
高层次人才工作办公室工作职责
发布时间:2016/09/02 10:24:04  点击次数:825次

办公室工作职责

1.负责院士、“千人计划”、“长江学者奖励计划”、“万人计划”、百千万人才工程、陕西省“三秦学者计划”、陕西省“百人计划”等中省有关高层次人才引进项目以及我校“秦岭学者”特聘教授的引进、遴选、申报等工作。

2.协助科技处等相关职能处室做好国家杰出青年科学基金、优秀青年科学基金项目的申报工作。

3.制订和落实有关人才项目学校相应配套政策。

4.配合学校相关部门做好有关人才项目入选者落户等服务工作。

5.根据学科建设需要,配合各院系做好学科急需人才的挖掘和引进工作。

6.积极完成学校交办的其他工作。

 

 

办公室主任岗位职责

1.在主管校领导的直接领导下,全面主持办公室工作,贯彻执行学校决策精神,对办公室职责范围内的工作全面负责。

2.根据国家相关政策和学校整体人才战略,制定高层次人才引育规划、政策、办法,并组织实施。

3.与上级单位建立联系,疏通高层次人才项目申报渠道。

4.把握上级单位政策动向,根据学校人才工作整体布局,及时部署、调整办公室工作。

5.与兄弟院校等外单位保持沟通,代表学校出席高层次人才引育的相关活动,为学校人才引育工作创造有利条件。

6.配合学校用人单位,统筹负责高层次人才的引进培育的相关事宜。

7.完成学校领导交办的其他工作。

 

办公室副主任职责

1.配合办公室主任,负责办公室与校内各职能部门及院系等单位的沟通、协调、配合工作。

2.负责校内高层次人才的沟通和服务工作,及时了解高层次人才情况,协调解决高层次人才的实际问题。

3.负责监督校内高层次人才政策的落实情况。

4.掌握学校各单位人才队伍建设情况,为办公室主任制定政策提供参考依据。

5.负责高层次人才申报的组织和协调工作。

6.完成办公室主任交办的其他工作。

 

办公室秘书职责

1.协助办公室主任、副主任,负责办公室日常运转相关事宜。

2.负责办公室文件档案的建立、流转、保存等工作。

3.及时收发上下级单位文件材料,及时掌握人才工作相关信息,为办公室主任工作部署提供参考。

4.负责高层次人才项目申报材料收集等工作。

5.负责办公室网站的维护工作,发布相关消息。

6.负责办公室召开各类会议的组织、服务工作。

7.完成办公室领导交办的其他工作。

打印】【关闭】【返回
西北大学高层次人才项目办公室版权所有  地址:西安市太白北路229号   邮编:710069   电话:029-88305288  
西北大学@2016.陕ICP备05010980号    网站管理入口