站内搜索:
  招聘岗位
 
当前位置:首页 >> 招聘信息
西北大学诚邀海内外杰出英才申报国家千人计划、陕西省百人计划
发布时间:2016/06/19 22:05:50  点击次数:350次

西北大学肇始于1902年的陕西大学堂和京师大学堂速成科仕学馆,是我国历史最悠久的高等学府之一,现为国家“211工程”建设院校、教育部与陕西省共建高校。

百年西大,坚持“发扬民族精神,融合世界思想,肩负建设西北之重任”的办学理念,逐步形成了以特色专业为引领,理工与人文协调发展的学科布局,现有19个博士学位授权一级学科、1个一级学科国家重点学科、4个二级学科国家重点学科和1个国家重点(培育)学科,22个博士后科研流动站。学校拥有1个国家重点实验室、1个国家工程技术研究中心,1个国家级国际科技合作基地,1个国家级国际联合研究中心,6个国家级实验教学示范中心,1个国家级虚拟仿真实验教学中心,7个国家级人才培养基地,29个部(省)级重点实验室、工程技术研究中心和人文社科研究基地。

为稳步提升学校师资力量,夯实学科基础,全力建设“双一流”大学,学校诚聘海内外杰出英才。

一、招聘岗位

1.国家“千人计划”

招聘对象及基本条件

国家待遇

我校待遇

创新人才长期项目

自然科学、工程技术、人文社科领域,博士学位;55岁以下(特别突出者可破格);在国外知名高校或科研院所担任教授或相当职务;已回国的应在1年以内;全职来我校工作3年以上。

补助100万元

陕西省配套补助100万元。

提供1000-2000万元科研建设经费;实行年薪制,年薪面议。提供实验室和办公室,配备学术梯队和工作助手。安置配偶工作,安排未成年子女入学。

人事关系调入学校的,可成本价购买学校住房一套(不低于180平方,45万元左右),配套安家费50万元;人事关系不调入学校的,提供专家公寓。

创新人才短期项目

基本条件同上;来我校工作3年以上,每年不少于2个月。

补助50万元

陕西省配套补助50万元。

提供200-300万元科研建设经费,10万元安家补贴经费;实行年薪制,年薪面议。

提供专家公寓住房一套;安置配偶工作,安排未成年子女入学。

续签长期合同,按照长期项目人才标准对待。

青年项目

自然科学、工程技术、人文社科领域,博士学位;40岁以下(特别突出者可破格);3年以上海外经历;在国外知名高校或科研院所有正式职位;已回国的应在1年以内;人事关系调入,全职来我校工作。

补助50万元

陕西省补助50万元。

根据具体需求提供科研建设经费(不低于200万)。获得博士研究生指导教师资格,对应相应工资标准(20万左右);额外每年补助12万元津贴(5年)。提供实验室和办公室,配备学术梯队和工作助手。作为学校骨干教师重点支持和培养。

可成本价购买学校住房一套(不低于160平方,40万元左右),配套安家费30万元。安置配偶工作,安排未成年子女入学。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.陕西省“百人计划”

招聘对象及基本条件

陕西省待遇

我校待遇

全职项目

博士学位,55岁以下(特别突出者可破格),海外人才每年在校工作时间不少于6个月,国内人才不少于9个月,已在陕西工作的应不超过一年。来我校全职工作3年以上。

在国内外著名高校、科研机构担任相当于教授职务,获得国际、国内(省部级科学技术二等奖以上)重要科技奖励,近年来成果突出专家学者。

补助100万元

对应校内相应级别工资;根据学科和所聘岗位提供8-25万元的科研配套经费。人事关系调入学校的特聘专家,可成本价购买校内集资房一套,根据所聘岗位提供安家费6-10 万元;人事关系不调入学校的,提供专家公寓。安排未成年子女入学。

对贡献特别突出的,给予工资10倍以内的特聘岗位津贴。

短期项目

基本要求同全职项目。来我校工作3年以上,每年不少于2个月。

补助50万元

按照实际到岗时间发放岗位补助1.5/月;提供专家公寓;根据所聘岗位提供10-15万元的科研配套经费。

青年项目

博士学位,40岁以下(特别突出者可破格);在国内外著名高校、科研机构有正式科研或教学职位,并具有3年以上工作经历;为所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。特别突出的应届博士毕业生或博士后,可破格。全职到校工作。

补助50万元

对应相应级别工资;根据学科和所聘岗位提供8-25万元的科研配套经费。可成本价购买校内集资房一套;根据所聘岗位提供安家费6-10 万元。安排未成年子女入学。对贡献特别突出的,给予工资10倍以内的特聘岗位津贴。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二、选聘方式

有意通过我校申报上述人才计划的应聘人员,请将简历和近年承担的科研项目、发表的论文、获奖成果及相关支撑材料发至西北大学高层次人才项目办公室邮箱:rcb@nwu.edu.cn,相关工作人员将在3个工作日内对您的申报进行回复。

应聘者的材料由学校组织专人进行初审。初审通过后,统一安排面试,由此产生的旅费由我校承担。在与我校达成聘任及申报意向后,将有专门团队指导推进后续工作。我校将尽力为应聘者争取相关人才计划支持。

三、招聘计划



四、联系方式

联系人:申怡博 电话:+86-29-88305288

通讯地址:中国西安碑林区太白北路229号西北大学行政楼205

邮编:710069

E-mailrcb@nwu.edu.cn

学校网址:http://www.nwu.edu.cn

虎啸风生,龙腾云起,英贤奋发,亦各因时。百年西大立足丝路之始,以建设“双一流”大学为契机,诚邀海内外英才共铸辉煌!


附件一:国家“千人计划”招聘岗位及条件


附件二:陕西省“百人计划”招聘岗位及条件


附件三:2016年西北大学教师招聘计划

 

打印】【关闭】【返回
西北大学高层次人才项目办公室版权所有  地址:西安市太白北路229号   邮编:710069   电话:029-88305288  
西北大学@2016.陕ICP备05010980号    网站管理入口