“秦岭造山带构造演化学术研讨会”在我校举行

发布日期:2016-11-14     点击:

近日,“秦岭造山带构造演化学术研讨会”在我校太白校区举行,来自中国科学院、中国地质科学院、北京大学、香港大学和我校等16家单位的60余位专家学者参加会议。会议由张国伟院士主持,校长助理卢爱刚出席会议。

研讨会上,国家自然科学基金委员会地球科学部熊巨华研究员和中国科学院张培震院士分别讲话。与会专家学者围绕大陆岩石圈流变与构造演化、秦岭造山带构造格局及多期造山作用等问题作了学术报告和交流研讨。学术报告和讨论研讨由中国科学院杨树锋院士主持。

会议结束后,地质学系董云鹏教授带领专家学者进行了为期2天的秦岭造山带黑河地质剖面考察,专家学者对我校关于秦岭造山带构造研究成果给予了高度评价。

本次会议由国家自然科学基金委员会地球科学部、中国地质学会构造地质学与地球动力学专业委员会主办,我校大陆构造协同创新中心承办,地质学系、大陆动力学国家重点实验室协办。会议进一步提升了我校构造地质学科的学术影响力和学术水平。

上一篇:我校教师在Science上发文呼吁保护濒危灵长类动物