陕西高校2018赴美高层次人才招聘活动结束 213人签约

发布日期:2018-04-08     点击:

美国当地时间4月1日,陕西高校旧金山招聘活动如期举行,在中国驻旧金山总领事馆教育组杨军参赞、曾阳领事,旧金山州立大学协理副校长吴彦伯和陕西省教育厅副厅长王紫贵的见证下,20所大学分别与来自美国高校的高层次人才签署了人才引进协议。在热烈的掌声中,陕西高校高层次人才招聘团旧金山专场招聘会圆满结束,这也标志着本次陕西高校在美开展高层次人才招聘活动完美收官。

陕西省教育厅副厅长王紫贵(左三)会见加州大学伯克利分校副总教务长Tsu-Jae·King·Liu(左一)

这次大规模高层次人才招聘活动,在美国各届引起了广泛影响,在美就读和工作的一大批专家学者、优秀人才纷纷来到招聘会现场,仔细询问陕西经济社会发展尤其是高等教育发展的现状、成就以及人才引进有关政策。整个招聘活动呈现出社会影响大、参与人数多、人才质量高等特点。3场招聘会共吸引美国1500余名优秀人才和专家学者多人参加,共有275人达成签约意向,213人现场签约。

西安电子科技大学与应聘者现场交流

西安电子科技大学与应聘者现场签约

西安科技大学与应聘者现场签约

西安石油大学与应聘者现场签约

西安欧亚学院与应聘者现场签约

当日,2017年度国家优秀自费留学生奖学金颁奖仪式在中国驻旧金山总领事馆举行,王紫贵率领陕西22所高校负责同志参加活动。中国驻旧金山总领事罗林泉大使出席,中国驻旧金山总领事馆教育组参赞杨军主持仪式。

罗林泉对近年来陕西经济社会发展特别是高等教育发展成果给予了充分肯定,对陕西高校毕业后留美学生在学习和工作方面取得的成绩表示赞赏。他希望以此次陕西高校来美招聘活动为契机,共同助力陕西高等教育事业内涵发展和质量提升。

陕西省教育厅副厅长王紫贵在颁奖仪式推介陕西高等教育

王紫贵在致辞中对中国驻旧金山总领事馆长期以来对陕西教育事业发展的关心与支持表示了感谢。他表示,陕西高校此次赴美高层次人才招聘是陕西深化教育对外开放的一个良好开端,并期望与驻外机构进一步深化合作,广泛吸引海外优秀人才建设祖国、服务家乡。

在美期间,王紫贵还率团拜会了中国驻纽约总领事馆教育组、中国驻旧金山总领事馆教育组,就进一步加强教育对外合作与联系、搭建交流合作平台、拓宽人才引进渠道、引导优秀人才回乡报效祖国服务社会等问题进行了深入交流。

(转自陕西省教育厅)

上一篇:陕西高校2018赴美加高层次人才招聘活动结束 261人签约
下一篇:陕西省高层次人才发展促进会成立 舒德干院士当选副会长