站内搜索:
  通知公告
  新闻动态
  人才论坛
 
当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 通知公告 >> 正文
关于做好新中国教育名家大师推选工作的紧急通知
发布时间:2017/04/26 16:23:28  点击次数:

各有关单位:

    根据省教育厅教师工作处《关于协助有关单位做好新中国教育名家大师推选工作的通知》(陕教师函〔2017〕33号)文件安排,为大力弘扬新中国成立以来涌现的教育名家大师的深邃思想、高尚精神和先进事迹,为党的十九大召开营造良好氛围,现就我校做好新中国教育名家大师推选工作有关事项通知如下:

    一、推选名额

    我校符合推选条件者可直接上报,无校内指标限制。

    二、推选条件

    全国共推选100名新中国教育名家大师(含部分已故者),从长期从事教育工作、在教育领域做出卓越贡献的教师及其他教育工作者中产生。

    1.心系民族命运,饱含赤诚的爱国情怀和教育情怀,有强烈的使命感和责任感。具有坚定的理想信念,忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党和国家的教育方针,坚持社会主义办学方向。

    2.带头弘扬社会主义道德和中华民族传统美德,品行高洁,充满大爱,是社会道德的模范。

    3.教育思想丰富,理论建树丰硕,创新意识强,有教育界广泛认可的代表作,对一定时期、一定范围内的教育理论、实践产生了重要影响。或致力构建中国当代教育思想理论体系,对夯实理论基础、完善学科体系贡献很大;或创新教育模式和教育方法,形成了自己鲜明独特的教学理念、教学风格和教学特色,带出了一大批优秀教师,培养出了一大批优秀人才;或直面教育重大现实问题,办学治校成就突出,引领和带动了区域乃至全国教育改革发展。

    4.具有人格魅力和学识魅力,在社会上享有崇高声誉、具有深远影响力,受到教育界人士拥戴和人民群众认可。

    三、注意事项

    请各单位推荐人选,并填写《新中国教育名家大师人选推荐表》(附件2),于2017年4月27日下午5点前发送电子文档至jsk@nwu.edu.cn

    联系人:张杰   联系电话:88308225


附件:

    1.《关于协助有关单位做好新中国教育名家大师推选工作的通知》

    2.《新中国教育名家大师人选推荐表》

                                          人事处

                                      2017年4月26日



打印】【关闭】【返回
 
西北大学高层次人才项目办公室版权所有     地址:西安市太白北路229号   邮编:710069   电话:029-88305288  
西北大学@2016.陕ICP备05010980号       网站管理入口