站内搜索:
  通知公告
  新闻动态
  人才论坛
 
当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 通知公告 >> 正文
“杨钟健学术讲座”系列报告之六十九讲
发布时间:2017/05/18 15:30:28  点击次数:

校内各有关单位:

    为倡导学术创新、传播学术思想、强化学术氛围,我校以西北大学原校长、中国古脊椎动物学的开拓者和奠基者杨钟健先生名字命名的“杨钟健学术讲座”第六十九讲即将举行,现将具体情况通知如下:

    讲座题目:大数据时代的概率统计

    主讲嘉宾:马志明院士

    讲座时间:2017年5月21日(周日) 16:00

    讲座地点:长安校区金海恒业报告厅

    主办单位:科技处、西北大学科协

    承办单位:数学学院

    欢迎各位老师和同学踊跃参加!



科技处、西北大学科协、数学学院

2017年5月18日

马志明院士简介:

    马志明,中国科学院院士、第三世界科学院院士、中国科学院数学与系统科学研究院研究员、中国科技大学数学科学院院长。曾任国际数学联盟执委会副主席、中国数学会第八届和第十届理事长、中国概率统计学会理事长、2002年北京国际数学家大会组委会主席。在概率论与随机分析领域作出了杰出贡献。曾应邀在1994年国际数学家大会上作邀请报告。曾获Max-Planck研究奖、中国科学院自然科学一等奖、国家自然科学二等奖、陈省身数学奖、求是杰出青年学者奖、何梁何利奖、华罗庚数学奖等若干奖项。


打印】【关闭】【返回
 
西北大学高层次人才项目办公室版权所有     地址:西安市太白北路229号   邮编:710069   电话:029-88305288  
西北大学@2016.陕ICP备05010980号       网站管理入口