站内搜索:
  通知公告
  新闻动态
  人才论坛
 
当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 通知公告 >> 正文
关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的预通知
发布时间:2018/07/22 18:13:17  点击次数:

校内各单位及相关教师:

根据中国人才网《2018年国家“万人计划”青年拔尖人才各平台部门申报通知》,国家“万人计划”青年拔尖人才申报工作于近期展开。为做好我校相关人才项目的推荐申报工作,在我省有关正式通知文件下发前,请各单位及相关教师做好申报准备工作,现就具体要求通知如下:

一、资格条件

截止目前,我省有关正式通知文件尚未下发,请各单位参照国家通知及往年标准,先行物色人选。

二、进度安排

(一)推荐申报。各有关单位负责推荐本单位符合条件的优秀青年人才,各单位推荐人选原则上不超过1人。拟定于731日前各单位提交申报材料和推荐报告(内容包括本单位开展评审推荐工作情况,具体的推荐程序、被推荐人员简要情况介绍,及对其业务水平、综合素质、师德师风、学术道德等情况的审核意见),须单位负责人签字并加盖公章。

(二)形式审查。拟定于81日至2日,学校组织专人对申报推荐材料进行审核。

(三)校内选拔。拟定于83日安排有关专家对申报人选进行校内选拔。

(四)人选公示。拟推荐人员名单将在西北大学高层次人才项目办公室网站公示,拟定于86日中午12:00前接受当面、电话或邮件意见反馈。

三、工作要求

(一)各单位本着公开、公平、公正原则,严格标准条件,规范推荐程序,认真做好宣传动员、组织申报和审核把关工作,确保人选质量。

(二)各单位要紧密结合本学科青年人才队伍实际,按照优中选优的原则,把德才素质好、发展潜力大、专业能力突出、有较强竞争力的优秀青年人才遴选出来。

(三)各单位要认真组织推荐工作,并对推荐人选业务水平、综合素质、师德师风、学术道德等情况进行全面审核。指导申报人如实填写申报材料,不得空项、漏项,同时对推荐人选的申报材料的真实性、准确性、完整性和规范性负责,不得提交含有涉密内容的申请,如有涉密内容请做好脱密处理工作。

四、申报材料

申报材料包括申报书、附件及推荐人选信息汇总表。报送材料时,需报送纸质申报材料和电子文档各1份。申报书、附件用A4纸双面打印,合并装订,电子版内容应与纸质材料一致。

网络申报系统网址和申报书客户端下载地址详见中国人才网(rencai.people.com.cn)。推荐人选的附件材料须扫描为pdf文件(单个文件不超过15M,如超过可分为2个以上文件)。涉密材料电子版通过光盘报送。

申报书统一通过网络申报评审系统填写。

附件材料包括:

1.附件材料目录;

2.推荐单位公文(对人选情况、推荐程序、单位推荐意见进行说明);

3.身份证明、学历、学位证书复印件;

4.申报书中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

513篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录复印件,以及申报书中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;

6.申报书中列举的SCIEISSCICSSCI收录以及论文他引情况的证明(须经有关检索机构盖章)

7.任职证明复印件;

8.在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件;

9.非首次申报须提供新成果新成就证明材料。

申报材料如涉及保密信息,请根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《科学技术保密规定》有关规定审核把关,妥善做好保密技术处理,并附说明(加盖公章)。

 

未尽事宜,请联系高层次人才项目办公室

联系人:万聪、申怡博、付增祺

邮箱:rcb@nwu.edu.cn

电话:88305288

 

附件:2018年国家“万人计划”青年拔尖人才各平台部门申报通知

 

 

高层次人才项目办公室

2018722


打印】【关闭】【返回
 
西北大学高层次人才项目办公室版权所有     地址:西安市太白北路229号   邮编:710069   电话:029-88305288  
西北大学@2016.陕ICP备05010980号       网站管理入口