站内搜索:
  通知公告
  新闻动态
  人才论坛
 
当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 通知公告 >> 正文
关于申报2020年西安市院士专家工作站的通知
发布时间:2020/07/09 08:12:29  点击次数:

 

各有关单位:

根据中共西安市委组织部、西安市财政局、西安市科学技术协会《关于申报2020年西安市院士专家工作站的通知》(市科协字〔2020〕20号)要求,现将我校2020年度西安市院士专家工作站的建站申报工作通知如下:

一、申报条件

1.申报单位须为在西安市范围内,具备独立法人资格,有稳定的经费支持,能为院士及其团队进站工作提供必要的科研、生活条件及其它后勤保障的企业、高校、科研院所和科技园区等。

2.申报单位与合作院士的研究领域密切相关,建站目的明确,有迫切的技术创新需求、明确的研发项目或成果转化合作事项、完善的科技人才培养计划。申报单位与1名及以上院士已签订建站协议,合作期限不少于3年,且协议有效期应符合工作站建站要求。

3.申报单位具备建站基础,已与院士及其创新团队开展决策咨询、项目合作、人才培养等相关工作。

4.根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》有关精神,每名未退休院士受聘的院士工作站不超过1个、退休院士不超过3个,院士在每个工作站全职工作时间每年不少于3个月。

5.申报单位须为工作站配备专(兼)职工作人员及与院士团队合作的科研团队,做好工作站的日常管理工作,安排专门的办公场地。

二、申报材料

1.申报单位应填写《西安市院士专家工作站申报书》。

2.申报单位与院士前期合作证明性材料或与院士及其团队签订的前期项目合作协议(合同)。

3.申报单位与院士签订的院士专家工作站合作建站协议。

4.申报单位信息统计表(电子版)。

三、申报要求和程序

1.各申报单位应认真填写《申报书》。申报材料应客观真实,不得弄虚作假。

2.申报材料按照封面→目录→申报书→前期合作证明性材料或前期合作协议(合同)→合作建站协议→其它材料的顺序胶装成册(A4纸),一式一份,加盖单位公章(包括骑缝章),同时报送电子版材料(包括《申报单位信息统计表》)。

3.各申报单位请于2020年7月18日前将纸质申报材料及电子版申报材料报送至高层次人才项目办公室。

未尽事宜请联系高层次人才项目办公室。

联系人:王浩 付增祺

联系方式:029-88305288/029-88308394

邮箱:rcb@nwu.edu.cn

 

  

高层次人才项目办公室

2020年7月9日

 

 

打印】【关闭】【返回
 
西北大学高层次人才项目办公室版权所有     地址:西安市太白北路229号   邮编:710069   电话:029-88305288  
西北大学@2016.陕ICP备05010980号       网站管理入口