站内搜索:
  两院院士
  中组部人才计划
  中宣部人才计划
  教育部人才计划
  基金委人才计划
  科技部人才计划
  人社部人才计划
  陕西省人才计划
  学校人才计划
  人才风采
 
当前位置: 首页 >> 人才介绍 >> 教育部人才计划 >> 正文
陈富林 生命科学学院
发布时间:2016/10/27 15:58:19  点击次数:
 

  基本信息


陈富林
所属部门: 生命科学学院
职称: 教授
荣誉:
研究方向: 生物组织再造
联系电话:
电子邮件:
        

男,生命科学学院院长、教授、副主任医师、博士生导师。1997年获硕士学位,2000年获口腔颌面外科专业博士学位。2006年开始在西北大学生命科学院工作,创建了西北大学组织工程中心,现任中心主任、教授,国际组织工程学会会员,《Tissue Engineering》、《Journal of Biomedical Material and related Research》两个刊物的审稿人。
   
以骨髓来源的成骨细胞作为种子细胞,以多孔滨珊瑚作为支架材料,以rhBMP2作为骨形成的促进因子,对骨缺损的修复情况和骨再造进行了系统的研究和观察,提出了多中心成骨方式促进骨缺损修复的观点。将金属引入组织工程支架材料中,成功进行钛网增强的组织工程骨的构建,可用于承力部位植骨。进行了负载牙种植体的组织工程骨的再造并获得成功,为用组织工程方法修复颌面部骨缺损,同时恢复患者咀嚼功能提供了基础。成功进行了注射型骨的再造研究,用这种方法再造骨组织具有微创和可反复进行的显著优越性。成功再造出了和骨-软骨复合组织,为进一步进行生物性关节头的再造打下基础。

 
 

 

打印】【关闭】【返回
 
西北大学高层次人才项目办公室版权所有     地址:西安市太白北路229号   邮编:710069   电话:029-88305288  
西北大学@2016.陕ICP备05010980号       网站管理入口