站内搜索:
  两院院士
  中组部人才计划
  中宣部人才计划
  教育部人才计划
  基金委人才计划
  科技部人才计划
  人社部人才计划
  陕西省人才计划
  学校人才计划
  人才风采
 
当前位置: 首页 >> 人才介绍 >> 教育部人才计划 >> 正文
屈长征 数学学院
发布时间:2016/10/27 15:21:39  点击次数:

  基本信息


屈长征
所属部门: 数学学院
职称: 教授
荣誉: 国家教委科技进步三等奖
研究方向: 非线性偏微分方程的对称群理论和适定性问题, 微分不变量和不变几何流
联系电话:
电子邮件:
        

屈长征,男,教授,19653月生,1981年考入兰州大学数学系, 1985年毕业后考取兰州大学数学系偏微分方程方向硕士研究生,19887月取得硕士学位后到西北大学数学系任教。19909月至19937月在兰州大学数学系攻读博士学位,之后在西北大学现代物理研究所做博士后研究,19975月至19977月在香港中文大学数学系访问,199711月被西北大学破格晋升为教授, 199712月至19987月在香港中文大学数学系做博士后研究,与曹启升教授合作从事几何中的偏微分方程的对称群和解的性质的研究。 19991月至20001月在南非Witwatersrand大学做访问研究, F. Mahomed教授合作从事非线偏微分方程的对称群和微分不变量的研究。 20002月至8月在香港中文大学数学系访问, 与曹启升教授合作从事不变曲线流及相关的偏微分方程的研究。 20009月至20018月在西班牙Salamanca大学做访问研究。 20019月至200112月在香港中文大学数学系与曹启升教授合作继续从事微分不变量和不变曲线曲面流的研究。 200211月至20032月访问香港中文大学数学研究所与辛周平教授合作从事可积偏微分方程的适定性问题的研究。 200312月至20046月在加拿大British Columbia大学作访问研究与Bluman 教授合作从事非线性偏微分方程的对称群的研究。

多年来一直从事非线性偏微分方程的对称群理论和适定性问题, 微分不变量和不变几何流的研究,发表论文八十余篇,其中有五十篇发表在被SCI指定收录的杂志上。曾主持国家自然科学基金, 教育部优秀青年教师基金, 教育部留学回归人员基金和陕西省自然科学基金项目。研究成果曾获1998年国家教委科技进步三等奖(单独完成),2001年陕西省科技进步二等奖(第一完成人)和陕西省首届青年科技奖等称号。

 
 

 

打印】【关闭】【返回
 
西北大学高层次人才项目办公室版权所有     地址:西安市太白北路229号   邮编:710069   电话:029-88305288  
西北大学@2016.陕ICP备05010980号       网站管理入口