上级部门和学校领导看望慰问教师代表

发布日期:2023-09-11     编辑:王浩     点击:

在第39个教师节来临之际,上级部门和学校领导看望慰问教师代表,并向全体教师送上祝福。

9月7日下午,省委教育工委委员、省教育厅副厅长王海波一行来到学校,看望慰问了全国高校黄大年式教师团队“中国古代文学教师团队”负责人李浩教授、最美科技工作者范代娣教授、国家杰出青年科学基金获得者董云鹏教授,向他们表示亲切问候和美好祝福,并向全校教师致以节日问候。校长郭立宏,校党委副书记张清参加慰问活动。王海波了解了三位教师的教学科研工作等情况,听取了他们对教育工作的意见建议,希望他们继续发挥专业优势和示范引领作用,为培养更多高素质人才作出新的贡献。他表示省委教育工委、省教育厅将继续支持西北大学的人才队伍建设。三位教师表示将立足教师岗位努力工作,落实立德树人根本任务,为学校“双一流”建设和我省经济社会发展作出积极贡献。

9月6日至8日,校党委书记王亚杰、校长郭立宏、校党委副书记张清分别看望慰问了中国科学院院士、地质学系教授张国伟、舒德干、赵国春,著名历史学家、思想史家、名誉校长张岂之教授,其他在校校领导分别看望慰问了专家学者代表,为他们送上鲜花并致以节日的祝福和诚挚的问候。

慰问过程中,校领导关切地询问了院士专家们的工作生活情况和身体状况,认真听取了他们对学校事业发展的意见建议。校领导表示,院士专家们长期以来躬耕教坛,扎根在人才培养和教书育人一线,为推动学科专业建设、培育青年拔尖人才、打造一流学术团队发挥了示范引领和传帮带作用,学校将支持院士专家们在各自专业领域不断取得新突破,继续为广大教师干事创业、成长发展创造更佳环境和更优平台,营造尊师重教的良好氛围,让广大教师更有获得感、荣誉感、幸福感。

专家学者们感谢学校给予的关心关怀,表示将不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,继续立足教学和科研岗位,为实现科技自立自强、推动经济社会高质量发展展现更多新作为,积极投身教育强国建设。

党(校)办、教工部、人力部、人才办以及相关院系负责人参加了看望慰问活动。

原文链接:https://www.nwu.edu.cn/info/1185/32916.htm

上一篇:校党委书记蒋林、副校长(主持行政工作)孙庆伟看望舒德干院士